您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 综合论坛 >> 正文
延庆老年餐桌 有了“幸福”号
日期:2018-12-17 作者:张琦 来源:京郊日报 点击:
 

    本报讯(通讯员张琦)延庆区民政局日前为全区正在运营和完成选址的53家老年餐桌悬挂了标识牌“延庆老年幸福餐桌”,不仅实现了标准化,提升了老年餐桌外观的美感,更成为延庆农村敬老、爱老、孝老的一张名片。

    据了解,标识牌为横式,颜色为红底、黄字,统一书写“延庆老年幸福餐桌”和餐桌所在村名,并绘有民政标志。标识牌统一后,将更好地发挥品牌效应,推动老年餐桌建设,惠及更多农村老人。

    延庆区将解决老年人吃饭问题作为首要的民生工程。今年,通过出台“一免两补”政策,保障建设运营资金,并将老年餐桌建设纳入美丽乡村建设的自选项目,推进全区老年餐桌建设。截至目前,全区共建成运营39家老年餐桌,14家老年餐桌已完成选址正在建设中,力争年底前实现运营,另有7家正在选址。全部建成后,60家餐桌可满足9000余名农村老年人的就餐需求。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047