您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 综合论坛 >> 正文
通州区潞城镇健全农村厕所管护机制,助力美丽乡村建设
日期:2018-12-17 作者:张春生 陈萌 来源:通州区农业局 点击:
     通州区潞城镇健全农村厕所管护机制,助力美丽乡村建设。为了深入推进农村“厕所革命”,潞城镇对辖区内67个村级公共厕所全部提升改造完毕,健全了农村厕所长效机制。(1)引入专业管护公司,创新管护机制。聘请相关资质保洁公司进行管理运营,加强管护工作。同时,从选低保户、困难户中择优选聘公厕保洁员,创造了53个就业岗位。(2)健全制度,明确管护责任。监督完善管护公司工作制度、规范工作流程、健全服务体系,全面提升农村厕所管护效能。(3)加强监督,确保管护机制落到实处。实行每日督查制度,重点检查厕所化粪池粪污抽取和公厕保洁工作,发现问题及时督促整改,确保公厕内外环境卫生干净整洁。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047