您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 综合论坛 >> 正文
昔日拥堵路变身百姓“顺心路”
日期:2018-12-25 作者:褚英硕 万穗 来源:京郊日报 点击:
 

     多年来,拱辰街道对文化路的治理工作一直在进行。特别是近两年来,拱辰街道启动了文化路街巷治理提升项目,成立了专项小组,多次深入调研、科学谋划。清理流动摊贩200余个,建设并开放了占地5600平方米的文化路便民市场,利用已拆迁空地修建了2处临时机动车停车点。街道在拆除违法建设、清理临时摊点的基础上,还对文化路地区重新更换了排水管线,增加了基础设施建设。

    今年,拱辰街道的治理工作更加“精细”,吹响了“治堵哨”“环境哨”,规划设计了呼应良乡小学百年历史的中央隔离栏,封堵开墙打洞点位28个,百姓生活更加宜居。据悉,下一步,拱辰街道将继续开展文化路治理工作,同时积极倡导周边社区的居民加入到整治工作当中,不断推动和谐宜居美丽“首府新城”的建设。

    本报记者 褚英硕 通讯员 万穗

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047