您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 综合论坛 >> 正文
让“四好农村路”惠及更多百姓
日期:2018-01-08 作者:徐曙光 来源:京郊日报 点击:
     习近平总书记日前对“四好农村路”建设作出重要指示。他强调,近年来,“四好农村路”建设取得了实实在在的成效,为农村特别是贫困地区带去了人气、财气,也为党在基层凝聚了民心。
    时值岁末,笔者在一些乡村采访近年来“四好农村路”建设给老百姓生产、生活带来变化的报道时,农民们特别高兴。有位种瓜专业户说:以前路面坑坑洼洼,一到瓜熟时节就犯难,为啥呢?因为运趟瓜进城卖少说也要破掉三分之一。而如今平坦的柏油路面一直通到了县城,再也不用为运瓜难发愁了。
    还有一位蔬菜专业户说,以前路不好,蔬菜种得再好,外面的蔬菜贩销户也不愿意进山来收购。眼下崭新的沥青路修到了咱们的家门口和蔬菜基地旁。大棚蔬菜一成熟,外面的贩销户开着车子主动找上门来收购了,而且还能够卖上一个好价钱。您说这看得见摸得着的实惠咱老百姓能不高兴吗?
    其实,类似老百姓夸路好的事例还有很多很多。建好“四好农村路”,公路变样了,交通便利了,老百姓从中得到了真正的实惠,公路建设确实为广大老百姓的生产生活和出行带来了极大的方便,使老百姓看得见摸得着,获得感倍增,打心眼里觉得有关部门确实为他们做了一件实实在在的好事。
    习近平总书记指出,交通运输部等有关部门和各地区要认真贯彻落实党的十九大精神,从实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的高度,进一步深化对建设农村公路重要意义的认识,聚焦突出问题,完善政策机制,既要把农村公路建好,更要管好、护好、运营好,为广大农民致富奔小康、为加快推进农业农村现代化提供更好保障。
    由此可见,百姓的利益大于天,干任何事情都要贴近百姓所需,都要千方百计为百姓谋利。只有老百姓满意了,才能够说明我们的工作尽职了,否则就是工作没有做好,就对不起百姓。作为每一位党员领导干部,在得到广大老百姓肯定的同时,更要感觉到自己身上的担子和任务更重了。只有脚踏实地去干好每一件事,真心诚意地为广大老百姓服务,才无愧于党员领导干部的天职,才对得住自己的良心。         
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047