您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 综合论坛 >> 正文
北京延庆今年将建120个美丽乡村
日期:2018-03-01 作者:夏开晗 胡玖梅 来源:京郊日报 点击:
 

   记者日前从延庆区获悉,年底前该区将完成120个美丽乡村的建设提升工程,实施因村制宜、一村一策。到2020年,延庆区将实现美丽乡村全覆盖。

  沙塘沟村是大庄科乡红色“后七村”之一,自2016年10月成为开放式红色体验基地以来,吸引各类党群团体来此通过行军体验、吃行军餐、参观展馆遗址遗迹、聆听革命故事等形式,接受红色革命传统教育。该村今年实施美丽乡村改造,将结合已有的红色基础,突出红色主题,进一步加强红色遗迹保护、丰富红色人文景观、完善村内基础设施,同时对农户进行统一户厕改造,不仅让村容村貌、旅游服务水平更上一层楼,也让群众切身感受到美丽乡村建设带来的实惠。

  去年11月,延庆启动“实施乡村振兴战略 推进美丽乡村建设”三年行动计划,对365个村分批进行创建提升。其中,今年完成120个村,明年完成193个村的建设提升工程,到2020年实现全覆盖。同时,该区按照应绿尽绿的要求,从“山要青、田要绿、林要密、河要畅、水要蓄、地要湿、湖要连”等方面,栽树种草、修渠引水,以绿治脏,以绿净村,以水提气,让村在林中,水在村中,人在生态和谐之中。此外,延庆还将完善农村的卫生、文化、教育、网络等基本公共服务,加强村级卫生室、文化活动场所等农村居民生活需求较大的设施配套,实现30分钟公共服务圈全覆盖。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047