您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 综合论坛 >> 正文
黑臭水体治理工程 本市已实现全开工
日期:2018-03-26 作者:高珊珊 来源:京郊日报 点击:
     本报讯(记者高珊珊)记者日前从市水务局获悉,流入北京城市副中心的16条河流的水质,年内将基本实现还清目标。截至目前,本市141条段黑臭水体治理工程全部开工,57条段黑臭水体治理任务已经完成。
    据了解,目前本市已有市、区、乡镇(街道)、村四级河长5900余名,初步实现河湖水域全覆盖;累计创建节水型单位和社区(村庄)1.8万余个;污水处理率由2012年的83%提至92%;再生水年利用量达到10.5亿立方米;万元地区生产总值水耗已降至14.1立方米;年均节水1亿余立方米,实现了农业用新水负增长、工业用新水零增长、生活用水控制性增长、生态用水适度增长。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047