您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 综合论坛 >> 正文
河长与志愿者联手护河
日期:2018-03-29 作者:高晨晨 张美奇 来源:京郊日报 点击:
     本报讯(记者高晨晨 通讯员张美奇)平谷区大兴庄镇、区水务局日前联合开展“河长+志愿者”“大手拉小手,保护母亲河”公益活动,用实际行动保护水断面,保护母亲河。
    据了解,大兴庄镇域内有2条河道、5条沟渠,总长19.35公里。活动启动当天,大兴庄镇36名河长和100多名志愿者共同在洳河两岸巡河。他们多以家庭为单位,孩子们与父母一起捡拾垃圾。通过此次活动,河长、志愿者和孩子们共同上了一堂别开生面的环保公益课。
    据悉,自实施河长制以来,大兴庄镇水污染治理取得阶段性成效,主要断面水质有了大幅好转。截至目前,该镇共清理河道4000余米,清除淤泥污泥15万余立方米,打捞浮萍、清除垃圾及杂草100余吨。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047