您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 综合论坛 >> 正文
丰台推“绿色管家”倡导环保
日期:2018-03-29 作者:骆倩雯 来源:北京日报 点击:
 

    本报讯(记者 骆倩雯)昨天,丰台区南苑乡成立了首个“绿色管家联盟”,发动社会力量参与环境保护工作。

    昨天上午,南苑乡31家企业及环保志愿者组成的“绿色管家联盟”正式成立并发布了“绿色管家”计划。南苑乡党委书记刘永宗介绍,南苑乡“绿色管家联盟”是在党委、政府指导下,由企事业单位、社会志愿者广泛参与,侧重于环保领域建立的共商共治、相互监督的治理体系。

    “自律和监督,是南苑‘绿盟’两大重要机制。”南苑乡乡长杨云介绍,在正式成立前,“绿盟”单位成员通过共同协商,制定了自律性环保公约。南苑乡将在“绿色管家联盟”推动下,依靠广大环保志愿者,推行“绿色管家”计划,将倡导“绿色环保,人人有责”精神。

    记者了解到,南苑乡将在“北京南苑”微信公众号,建立“绿色管家”入口,方便村民、白领注册成为环保志愿者。同时,“绿盟”单位成员,自觉接受“绿色管家”监督。环保志愿者可实地查看企事业单位环保工作,还可以向政府一键上报环保违规线索。此外,南苑乡还将鼓励“绿色管家”参与社会治理,通过移动互联网发现、报告问题,相关部门快速响应,进行处置,并将处置结果,通过移动互联网反馈给“绿色管家”。本报记者 邓伟摄 

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047