您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 综合论坛 >> 正文
怀柔今年将建设96个美丽乡村
日期:2018-03-06 作者:崔欣 王明月 来源:劳动午报 点击:
 

   记者近日从怀柔区获悉,该区美丽乡村建设专项行动启动,今年将建设96个美丽乡村,到2020年,全区284个村庄除去35个拆迁上楼及待拆迁村外,将完成249个村庄的美丽乡村建设任务。

  目前,作为该区首批试点建设村之一的桥梓镇口头村的美丽乡村建设工程正式启动。据悉,怀柔区美丽乡村建设主要任务包括农村饮用水提升、农村污水治理、农村公厕、户厕改造和推进垃圾治理等7项农村基础设施建设任务,届时各村的农村生产生活环境水平将得到大幅提升。除全面提升农村基础设施建设水平,怀柔区的美丽乡村建设专项行动主要任务还包括编制村庄布局规划、建设发展规划和美丽乡村建设实施方案等八个方面。


注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047