您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 综合论坛 >> 正文
平谷山东庄镇为部分老人免费体检
日期:2018-04-18 作者:胡玉莹 来源:京郊日报 点击:
    本报讯(通讯员胡玉莹)日前,平谷区山东庄镇计生办联合卫生院启动65岁以上老年人免费体检工作。为全镇2856名65岁以上老年人进行免费体检,并建立健康档案,从而掌握老年人的健康状况,做好老年人常见病的防治工作。
    据了解,山东庄镇按照“就近、方便、有序”原则,以各村卫生室为体检地点,确保检查活动有序开展。工作人员为老人进行了血糖、血脂和心电图检查等常规项目体检,并进行生活方式和健康状况评估;工作人员边为老人体检边向老人讲解如何注重饮食健康,针对老人们平时的生活习惯提出了有益的建议。预计免费体检活动将开展到4月底。
    此次体检让老年人充分享受到基本公共卫生服务的惠民政策。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047