您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 综合论坛 >> 正文
海淀延庆今天签协议,结对帮扶低收入农户!
日期:2018-06-11 作者: 来源:海淀区农委 点击:
 

    6月7日,海淀区与延庆区签订结对帮扶低收入农户工作框架协议,以实际行动贯彻党中央关于打好精准脱贫攻坚战的重大决策部署,以具体举措落实市委市政府关于开展城区与郊区结对促进低收入农户帮扶工作的指示要求。区委书记于军强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,提高政治站位,强化责任担当,以更大的决心、更精准的举措、更过硬的作风,将助力延庆低收入农户增收工作切实抓紧抓好、取得实效,向市委市政府和延庆人民交出满意答卷。延庆区委书记李志军出席会议并讲话,区委副书记、区长戴彬彬,延庆区委副书记、区长穆鹏分别代表两区政府签订协议。区委副书记刘勇,延庆区委副书记李军会出席会议。

  低收入农户帮扶工作是北京率先全面建成小康社会必须完成的硬任务,蔡奇书记要求,中心城区要与低收入农户帮扶任务重的区结对子,开展帮扶工作。海淀区与延庆区开展结对帮扶是落实市领导要求的具体体现。座谈中,副区长吴计亮与延庆区副区长刘瑞成分别介绍了两区经济社会发展情况,并就结对促进低收入农户帮扶工作进行对接。根据框架协议,结对帮扶期间,双方将按照市委市政府的部署要求,根据延庆区低收入农户增收及低收入村发展的需求,围绕“扶持产业、促进就业、山区搬迁、生态建设、社会兜底、社会力量”等“六个一批”分类帮扶措施,开展重点帮扶领域合作,涉及产业合作、空间合作、劳务协作、医疗服务、教育服务、人才支援、社会帮扶、聚焦重点八个方面。

  李志军指出,要以冬奥会和世园会筹办为契机,围绕构建大帮扶工作格局,充分发挥海淀区科技、教育、人才、产业等优势,结合延庆区环境、旅游、生态、农业等资源禀赋,深入、持续、有效开展多领域多层次对接帮扶,促进两区优势互补、跨区域协同创新,进一步加快推进双方经济社会发展。

  于军指出,海淀要按照市委市政府确定的低收入农户帮扶工作目标和工作标准,围绕延庆帮扶工作中的现实需求,结合海淀的资源禀赋、优势和特点,建立工作机制,开展精准帮扶,不折不扣落实好各项工作计划、帮扶举措,特别是要在产业合作、组织劳务协作等方面,务求取得实效。海淀要围绕“新动力、新形态”,聚焦中关村科学城,在冬奥会筹办、美丽乡村建设、创新驱动协同发展等更大范围内与延庆区建立起合作结对关系,进一步推动两区对接协作,共同为北京高质量发展做出更大贡献。区领导高念东、刘圣国及两区有关部门负责人参加会议。


注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047