您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 综合论坛 >> 正文
小汤山开展 扫黑除恶普法
日期:2018-06-11 作者:陈万秋 来源:京郊日报 点击:
     本报讯(通讯员陈万秋)为深入开展扫黑除恶专项斗争,营造良好法治环境,昌平区小汤山镇司法所日前联合派出所、综治办、社会事务科等部门,在小汤山镇法治文化广场开展了扫黑除恶主题法治宣传活动。
    工作人员向群众发放了法治宣传折页、普法微电影光盘、普法购物袋等法治宣传品1200余份。司法所干警和派出所民警还为群众详细讲解了欺行霸市、横行乡里、操纵经营黄赌毒、非法高利放贷等十类黑恶势力的特点、人员组成及社会危害,同时教育引导群众要增强防范意识、提高警惕,自觉与黑恶势力划清界限,不被黑恶势力引诱、拉拢和利用。并且号召人民群众要敢于同黑恶势力作斗争,积极向公检法司等政法机关检举揭发涉黑、涉恶的犯罪线索,协助政府做好群防群治工作。下一步,小汤山镇司法所还将加强部门联动,深入重点村、社区、集贸市场等继续开展扫黑除恶法治宣传,营造浓厚法治氛围。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047