您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 综合论坛 >> 正文
本市召开新农村建设领导小组会议
日期:2018-07-23 作者:陈强 来源:北京日报 点击:
 

    本市新农村建设领导小组(扩大)会议日前召开,会议传达了全国实施乡村振兴战略工作推进会议精神,通报了2018年上半年工作进展,部署了下半年重点工作安排。市委常委林克庆、副市长卢彦出席。

  2018年上半年,围绕美丽乡村建设,本市71个规划先行试点村规划和实施方案基本编制完成,749个村启动编制工作;3426个村启动了环境整治,累计拆除违建275万平方米,清理垃圾250万吨,绿化255万平方米;农村地区冬季清洁取暖工作和基础设施建设有序推进。低收入农户帮扶工作方面,据统计,上半年低收入农户人均可支配收入实现6254元,同比增长15.8%。

  下半年,全市“三农”工作将按照全国乡村振兴战略工作推进会议要求,紧扣“大城市小农业”“大京郊小城区”的特点,坚持问题导向,重点抓好71个美丽乡村市级试点村建设和450个村“煤改清洁能源”任务,基本实现全市平原地区村庄住户“无煤化”。深入推进低收入农户帮扶工作,进一步落实精准帮扶、分类帮扶,做到“一村一策、一户一策”,对不同类型的低收入农户,采取不同形式的帮扶举措,确保“十三五”期间低收入农户人均可支配收入增速快于全市农民平均水平。继续抓好农村基础设施提档升级、乡村产业高质量发展和农村产权制度改革等工作。


注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047