您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 综合论坛 >> 正文
苏家坨拆违复耕 重现“田园风”
日期:2018-07-09 作者:张丽 来源:法制晚报 点击:
 

    金灿灿的玉米、橙黄的杏果……一幅生机勃勃的田园画卷在海淀区苏家坨镇七王坟村展开。今天(5日)上午,苏家坨镇政府、海淀城管执法监察局联合公安等部门对七王坟村农业用地上私自搭建的两处313.63平米的违建房屋进行了拆除。截至目前,已拆除违建面积11665.63平方米,对于拆后的土地大部分已经进行复耕复种,复耕复种率达到80%。

  上午9点30分,记者现场看到,这两处违建平房都建在被硬化的农业用地上,最早只是随意搭建的简易棚,后来干脆被几家房主改建成了平房。屋内被私接了各种电线、燃气,存在安全和消防等多方面隐患。

  执法人员表示,浅山区是北京城市建设发展的第一道生态屏障,更是反映北京生态文明建设的晴雨表,要把浅山区治理成“绿水青山”,首先就要合理利用自然资源,保护和改善生态环境。对于拆后的土地,七王坟村大部分已经进行复耕复种,种植的品种有樱桃、杏、香椿、玉米、蔬菜等。

  接下来,七王坟村将在保持对违建“零容忍”的同时,继续推进拆后土地的复耕复种工作。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047