您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 综合论坛 >> 正文
十三陵拆违提升镇域环境
日期:2018-07-09 作者:贾凡 来源:京郊日报 点击:
 

    昌平区十三陵镇日前对泰陵园、小宫门、悼陵监、万娘坟4个村开展了环境整治工作,拆除清理了4个村的违法建设、私搭乱建和堆料杂物,共3000余平方米,镇域环境得到了提升。

  在泰陵园村东,十三陵镇政府的工作人员和村两委干部,与村民们一起将占用路边公共用地搭建的棚子逐一进行拆除,并用推土机将路边堆放的碎石等杂物进行了清理。与此同时,小宫门村、悼陵监村、万娘坟村也在各部门的配合下积极开展拆违工作。

  泰陵园、小宫门、悼陵监、万娘坟4个村分布在泰小路、万西路沿线。近年来,由于村民们侵占道路空间,私自建起了各种违建,堆放杂物,使得道路变得十分狭窄,影响了周边村民的日常出行。据了解,为更好地开展拆违工作,4个村党支部多次召开了党员会议,号召党员们积极发挥先锋模范作用,带头自拆违建,并动员身边亲友自拆。48岁的刘杰是万娘坟村的一名党员,他主动将自家近20平方米的违建房屋进行了拆除。

  目前,4个村已完成了违建主体的拆除工作。下一步,十三陵镇将按照“美丽乡村”建设规划,对腾退出来的土地进行绿化美化,全面提升镇域环境。


注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047