您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 综合论坛 >> 正文
市、区人大代表视察美丽乡村建设情况
日期:2018-07-09 作者:房山区广电中心 来源:房山区委农工委 点击:
 

    6月27日,房山区人大常委会组织部分市、区人大代表对房山区农业产业转型发展情况及“实施乡村振兴战略,全力打造一批美丽乡村”的议案办理情况进行视察,房山区人大常委会主任孙强参加视察。

  市、区人大代表一行先后到张坊镇大峪沟村、大石窝镇郑家磨村、韩村河镇赵各庄村进行视察,详细了解了美丽乡村建设工作情况。据了解,今年以来,房山区结合自身情况,制定了美丽乡村建设三年行动计划,全面推进农村环境综合整治,并加快村庄规划和实施方案编制,已完成150个村的村庄分类,并初步建成农村基础建设管护台账。

  市、区人大代表们针对绿化维护、庭院建设、垃圾分类、路面保洁、河道治理等方面工作,提出建议意见。会议要求,房山区要进一步明确时间节点、目标任务和责任人。人大代表要谋划工作思路,视察活动安排计划要更加详细,要把握细节、注重实效,科学、有效地进行监督,助推美丽乡村建设。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047