您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 综合论坛 >> 正文
勇于担当,攻坚克难,尽心尽力为群众做好事、办实事、解难事
日期:2019-10-23 作者:区政府 来源:幸福平谷微信公众号 点击:
 

    10月22日,区委书记王成国结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕“加强双基建设,全力推进12345接诉即办工作”进行专题调研,并与全区乡镇(街道)党(工)委书记进行恳谈座谈。王成国强调,要勇于担当,攻坚克难,不负组织的重托和群众的期待,尽心尽力为群众做好事、办实事、解难事。区委副书记沈洁出席。

  王成国一行先后到兴谷街道上纸寨村、乐园西社区,实地查看基层组织建设和12345接诉即办工作推进情况。

  在上纸寨村东方龙昌老年公寓,王成国与老人们亲切交谈,询问他们的生活情况和对村党组织的满意度,了解老年公寓的经营情况。王成国指出,基层组织建设与群众利益密切相关,要继续发挥基层组织战斗堡垒作用,切实实现好、维护好、发展好人民群众的利益,不断提高群众的获得感幸福感安全感。

  在乐园西社区,王成国详细了解社区接诉即办工作情况,对社区开展的老旧管线改造工作表示肯定。王成国指出,要高度重视接诉即办工作,切实深入一线察实情、解难题、求实效。要设立12345应急基金,以乐园西社区管线改造工作为试点,实事求是解决群众身边的问题。

  在随后召开的平谷区12345接诉即办工作调度会上,王成国听取了兴谷街道、滨河街道、刘家店镇、东高村镇、平谷镇、夏各庄镇双基建设和12345接诉即办工作情况汇报,并与全区乡镇(街道)党(工)委书记进行恳谈座谈。王成国指出,加强双基建设是做好12345接诉即办工作的基础和保障,要将12345接诉即办工作作为加强双基建设的切入点,在工作中查找问题和差距,进一步完善双基建设,通过12345接诉即办工作成效检验双基建设成果。要坚持书记抓、抓书记,把责任层层传导下去,建设一支忠诚干净担当的基层组织队伍。要加强学习,借鉴好的基层治理经验,结合平谷实际转化,创造性地运用到平谷基层治理工作中。要树立信心,将12345市民热线当作服务热线,积极主动作为,解决群众反映的问题。要鼓足干劲,有危机感,不放松,进一步总结好经验好做法,改进和完善运行机制,努力创造更好的成绩。要勇于担当,攻坚克难,不负组织的重托和群众的期待,尽心尽力为群众做好事、办实事、解难事。

  区领导刘震、底志欣、邵亚平、韩小波参加。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047