您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 综合论坛 >> 正文
仁和镇农民市民化课程获评顺义社区特色项目
日期:2019-12-18 作者:王斌 来源:北京青年报 点击:
 

    今年以来,顺义区仁和镇初步探索出“农民市民化”课程体系,启动“仁和讲堂”,依据各村(居)城市化进程的不同阶段,分别设置通识课程与定制课程,列出“菜单”供村(居)选择。北京青年报记者获悉,仁和镇助推“农民市民化”项目近日已被评为顺义区社区教育特色项目。

  今年以来,仁和镇加大社区教育投入,制定实施方案,把零散课程整合为系统课程,于今年5月启动“仁和讲堂”。截至目前,“仁和讲堂”已开展6类课程近100场次,受众5600余人。百姓不仅可以学习法律法规、家庭理财、文化礼仪等实用课程,还能参加农艺、茶艺、非遗手工体验等兴趣课堂。今后,仁和镇将继续鼓励各村(居)从百姓需求和自身优势出发,不断丰富社区教育的内容和形式,提高活动实效性,提升社区教育的品质。


注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047