您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 综合论坛 >> 正文
高丽营镇一村入选全国治理示范村
日期:2019-12-24 作者:许金星 李岚 来源:北京日报 点击:
 

   近日,记者从高丽营镇获悉,高丽营一村入选全国乡村治理示范村镇候选名单。

  今年农业农村部拟认定1000个村为全国乡村治理示范村,其中北京市共11个村入选,高丽营镇一村是全区唯一入选的全国乡村治理示范村。

  示范村的创建标准包括村党组织领导有力、村民自治依法规范、法治理念深入人心、文化道德形成新风、乡村发展充满活力、农村社会安定有序六个方面。其中要求示范村明确发展规划,村级集体经济组织不断发展壮大,村民增收渠道多样,村容村貌整洁美观,人居环境明显改善。

  高丽营镇一村党支部坚持把群众对美好生活的向往作为一切工作的出发点和落脚点,以基层党建为引领、以环境建设为突破口、以村规民约为抓手,着力营造良好村风民风,切实为百姓办实事,村域治理成效明显,人居环境显著提升,百姓获得感、幸福感、安全感进一步加强。


注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047