您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 综合论坛 >> 正文
朝阳今年将打造“历史记忆”环境轴
日期:2019-01-08 作者:左颖 来源:北京晚报 点击:
 

    朝阳区今年将打造5个样板工程,包括加快推进温榆河公园建设,打造生态环境样板;在长安街及其延长线、广渠路之间约25平方公里区域,建设“历史记忆”环境轴,打造城市景观样板;建设城市管理综合优化试点区域,打造城市精细化管理样板等。

  记者从昨天的朝阳区委第十二届九次全体会议上获悉,今年朝阳区全年工作要突出“五个一”:“一园”,加快推进温榆河公园建设,打造生态环境样板;“一轴”,在长安街及其延长线、广渠路之间约25平方公里区域,建设“历史记忆”环境轴,打造城市景观样板;“一区”,统筹各领域、各部门、各要素,建设城市管理综合优化试点区域,打造城市精细化管理样板;“一治”,统筹党建、发展、管理、服务,打造城乡结合部综合治理和老旧小区综合整治样板;“一美”,高水平建设美丽乡村,打造乡村振兴战略实施样板。

  在提升区域功能方面,朝阳区今年将培育百个文化产业特色园区,建设运河文化活力区、文化创意引领区、国际文化交流窗口区,建好“文化三里屯”,打造全国文化中心核心区。在疏解非首都功能方面,将确保拆除面积不少于570万平方米,创建一批无违建街乡。在生态环境保护方面,将全域消除黑臭水体,高水平建成亮马河国际风情水岸项目,新增改造绿化面积700公顷,建设7个郊野公园、18个城市公园。在城市治理方面,将建设42个全要素小区、249个全景楼院和50个社区之家,改造棚户区5030户,启动CBD、望京地区交通综合整治工程,完成CBD西北区整治任务。


注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047