您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 综合论坛 >> 正文
党建引领北小营镇前鲁村美丽乡村建设
日期:2019-01-08 作者:刘克曼 来源:农民日报 点击:
 

   近年来,北京顺义区北小营镇前鲁村党支部坚持党建引领先行,不断完善特色、打造亮点,以全面提升农村人居环境和彰显独特文化特色为突破口,着力打造村风正、民风淳、党建和、干劲足的特色村庄,助推美丽乡村建设在村内全面开花。

  坚持把支部建在网络上,环境整治无“盲区”。目前,前鲁村党支部实现了人居环境整治重点工作“三级网络”全覆盖。同时,坚持美化村庄环境,党建与乡村发展“同频共振”。在村内设置环境保护岗、环境监督岗,将全村划分为12个小片区,每2名党员为一组,对片内卫生情况进行监督检查,建立环境卫生台账。此外,坚持全力服务百姓,党建与改善民生“唇齿相依”。党员、村民代表定期走访入户,随时记录自己联系、走访的村民反映的问题或提出的建议,做到真正把村级事务的各项权利交给群众,确保村级各项工作合民心、顺民意、畅民情,实现党群干群一条心。


注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047