您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 综合论坛 >> 正文
延庆区上万家庭将挂光荣牌
日期:2019-02-28 作者: 郤立鹏 吕伟 来源:延庆区人民政府网站 点击:
 

    本报讯(实习记者 郤立鹏 通讯员 吕伟)220日,我区启动为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作,将陆续为全区超过1万个相关家庭悬挂光荣牌,对支持国防建设的家庭进行表彰。

  活动当天,区人民武装部、民政局等相关单位工作人员来到旧县镇米粮屯村,将印有“光荣之家”的光荣牌悬挂在曾参加过解放战争的复员军人吴桐山家大门口,向外界展示他复员军人的光荣身份,对他为国防事业作出的贡献表示感谢。“感谢党和政府对我父亲的关爱,这一块小小的光荣牌,让我们全家都感到无比自豪和骄傲,同时,也是对我们的鞭策,以后我们一定要以父亲为榜样,为地区发展作出更大贡献。”望着高高悬挂在大门旁的光荣牌,吴桐山的儿子吴相德激动地说道。

  据了解,为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作是落实中央决策部署、弘扬拥军优属优良传统、推进军人荣誉体系建设的重要举措。去年11月我区正式启动对退役军人及其他优抚对象信息的统筹工作,截至目前共采集10356人,审核通过总数为10216人,审核通过率达98.65%。我区将向符合条件的家庭悬挂光荣牌,预计3月底前全部完成。

  “光荣牌虽小,但是承载的分量很重。它体现了党和政府对烈属、军属和退役军人等群体的关心和关爱,也是党和政府给予军人及军人家庭的一种特殊政治荣誉。我们希望通过悬挂光荣牌活动进一步弘扬我区拥军优属的优良传统,营造全社会尊崇军人军属的浓厚氛围。”区民政局副局长姬中伟说道。

  据了解,退役军人及其他优抚对象信息采集工作已进入常态化采集阶段,接下来,各乡镇将加大力度,保证常态化采集点正常高效运转,为符合悬挂条件的对象做好光荣牌的发放、悬挂工作。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047