您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 综合论坛 >> 正文
平谷区住建委积极加强安全生产管理 确保“两会”期间房屋安全
日期:2019-02-28 作者:住建委_平谷 来源:北京市平谷区人民政府网站 点击:
     为确保“两会”期间我区安全生产形势平稳有序,避免发生安全事故,区住建委按照平谷区安全生产委员会办公室印发《关于做好全国“两会”期间安全生产保障工作的通知》和我委安全生产工作部署,于2月26日开始,对直管公房管理区域内,集中开展可燃物易燃物检查清理及转租、转借等非法活动进行专项整治。整治主要包括:一、彻底检查清理院落、过道及周边的可燃物易燃物。二、对住户私自乱接乱拉电线及插销座,进行拆除,对使用不符合安全标准的电器设施、电动自行车在室内充电、存放的,要求其立即整改。确保安全用火、用电、用气。三、要求住户不要在辖区内燃放烟花炮竹。四、核对租户身份。清查、整治出租房内搞非法集会和传销等活动,清理违规转租、转借租户。五、动员租户,积极行动起来,群防群治,自检自查,清理销毁家中存放的易燃、可燃废弃物,消除火灾隐患,坚决杜绝火灾等事故发生,全力确保“两会”安全,营造祥和的社会氛围。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047