您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 综合论坛 >> 正文
建美丽乡村 通州潞城各村补短板提颜值
日期:2019-03-25 作者:张春生 魏新亭 金耀飞 来源:通州区农业局 通州时讯 点击:
 

    提升人居生活环境,建设美丽乡村,潞城镇各村在行动:岔道村清理村内垃圾,将村内道路大坑填平方便村民出行、东刘庄村加大私搭乱建拆除工作、东堡村清理河沟两侧垃圾。

  东刘庄村拆除私搭乱建的前一天,村内党员开民主生活会,明确党员在拆除私搭乱建过程中的职责,既在做好带头人的同时,也做好宣讲员,并制定了入户开展工作的计划。经过讲解,村内有后背房、旱厕的村民都同意为了村庄统一规划将私搭乱建进行拆除。

  武窑村通过聘请第三方机构对村内环境卫生进行清扫,讯内环境明显提升。目前,位于村口处的几处私搭乱建已经拆除,此外,村内道路重新硬化原本破旧的路面焕然一新。

  已经是街巷整治示范村的前疃村,为了村民更好地享受到美丽乡村建设带来的实惠,该村在完成“面子”治理的同时,也更加注重“里子”的建设,下一步将继续做好绿化和美化工作,让迅敏真正地享受到实惠。

  美丽乡村建设没有终点。下一步,潞城镇将继续加大环境卫生、绿化美化等工作力度,进一步提升农村人民环境,增强人民群众的幸福感和获得感。


注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047