您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 综合论坛 >> 正文
北京市农业农村局到南法信镇进行美丽乡村暨人居环境考核验收
日期:2019-04-08 作者: 来源:人民网 点击:
 

   3月30日,北京市农业农村局到南法信镇东杜兰村、南卷村及三家店村进行美丽乡村暨人居环境考核验收。南法信地区党委书记黄永志,党委副书记杨进军等领导班子成员,区美丽乡村建设办科长赵旭陪同。

  此次检查验收的内容主要包括村庄基础设施长效管护机制的建设、公厕管护、农村生活垃圾治理、农村生活污水治理和村容整洁五个方面。

  检查组一行采取徒步检查的方式,兵分两路,对村内公厕、大街小巷、沟渠等进行检查,对突出、亮点的地方给予肯定,对个别不足之处提出了合理化建议。人居环境考核验收,旨在 “以考核促整治”,坚持问题导向,认真查漏补缺,建立完善和有效落实的长效机制,巩固整治效果,改善农村人居环境,切实提高广大居民群众的获得感和幸福感。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047