您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 综合论坛 >> 正文
北京顺义:120个村通过市美丽乡村验收
日期:2019-05-24 作者:牛金香 来源:顺义时讯 点击:
 

    近期,市农业农村局对全市2018年第一批1081个美丽乡村创建村庄的人居环境整治效果进行考核验收,顺义区涉及120个村。根据考核验收结果,顺义区通过率100%。

  今年3月9日至3月30日,顺义区开展了“春季农村人居环境集中整治行动”,各镇积极行动,人居环境得到了显著提高。但在农村生活垃圾处理、生活污水治理、村容整洁方面,一些老问题依然普遍存在。

  在部分村,侵街占道、私搭乱建现象仍然非常普遍;在村内道路、街巷、绿化带、房前屋后等区域,仍然存在乱堆乱放、乱烧及卫生死角;在农村生活污水治理方面,仍存在生活污水直排溢流或未经处理的生活污水直接排入河塘沟渠现象,违规广告和残损破旧牌匾标识、乱贴乱画乱挂等现象也较为普遍,亟待解决。

  目前,本次核查验收情况及整改要求已下发各镇,区农业农村局将加大日常检查力度,每周进行暗访巡查,聚焦私搭乱建、乱堆乱放、污水等突出问题和薄弱环节,强化督促整改,推动各镇逐步将问题整治转向建立可持续、常态化、长效化的环境整治工作机制,全面提升村容村貌,持续推进美丽乡村建设。


注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047