您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 综合论坛 >> 正文
北京怀柔31条背街小巷今年增颜值
日期:2019-07-11 作者:郑秋颖 钟勇辉 来源:北京日报 点击:
 

    北京市怀柔区城市管理委相关负责人近日介绍,今年将在前两年的基础上,再整治31条城区范围及周边的背街小巷。目前,已有18条街路正式施工,全部工程计划8月底前竣工,10月验收。这些背街小巷整治后,城区范围及周边的背街小巷整治将全部完成。

  怀柔区从2017年开始,在城区及周边开展背街小巷环境整治提升三年行动(2017年至2019年),着力整治背街小巷、社区村庄存在的突出问题和薄弱环节,全面提升背街小巷、社区村庄环境卫生面貌,不断提升市民的生活质量。按照安排,该区计划利用三年时间集中整治城区及周边背街小巷91条。2017年和2018年已经完成60条,有效解决了莲馨苑北街、车站路等背街小巷的雨污水排放难,北斜街、南小街市场脏乱差等问题。

  按照该区背街小巷三年整治方案,计划今年整治完成的31条背街小巷包括龙山街道11条、泉河街道14条、怀柔镇6条。工程主要对背街小巷的地面、立面破损,绿化美化,架空线规整,门窗、牌匾修复等进行综合整治。对于怀柔百姓来说,像怀柔镇石厂新村、龙山街道中医院斜街、泉河街道京客隆北街这些平常属于抄近道的小街小巷,今年将大变样。


注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047