您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 综合论坛 >> 正文
北京密云将新建改建20家幸福晚年驿站
日期:2019-08-01 作者:盛丽 来源:劳动午报 点击:
 

   记者近日从密云区委社会工委区民政局了解到,密云区今年将新建、改建幸福晚年驿站20家,力争提前完成到“十三五”末建设100家幸福晚年驿站的目标。加大养老机构床位建设力度,力争到今年年底千人养老机构床位达到10张。

  据了解,密云区现有60周岁及以上老年人口9.8万人,其中农村地区老年人口占全区老年人口的75.5%。近年来,该区因地制宜,在全市率先创立幸福晚年驿站居家社区养老服务模式。利用城乡社区或个人闲置资源,通过腾退、租赁或流转改造成养老服务场所,就近为有需求的居家老年人特别是农村空巢、独居及高龄老人,提供日间照料、短期全托、助餐助洁、文化娱乐等基本养老服务和便捷可及的居家服务。

  今年,密云区将聚焦补齐短板,统筹推进幸福晚年驿站和村级医疗设施建设。继续开展巡视探访服务工作,持续开展“孝星”和“孝星榜样”评选活动。


注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047