您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 综合论坛 >> 正文
北京房山对75个村美丽乡村建设开展专项巡察
日期:2019-08-06 作者:李泽伟 来源:北京青年报 点击:
 

   北京市纪委监委8月3日发布,房山区委第六轮巡察动员部署会日前召开,23个乡镇(街道)党(工)委副书记、75个被巡察村党组织主要负责人以及参加第六轮巡察的巡察干部参加动员会。本轮巡察共设立5个巡察组,对全区23个乡镇(街道)的75个美丽乡村创建村进行专项巡察,每组巡察15个村,为期一个月。

  此次会议对第六轮(美丽乡村建设专项)巡察工作进行了安排部署,并宣读了巡察授权决定书。巡察中,巡察组将采取听取汇报、实地察访、召开村民代表座谈会、查阅相关资料和财务账目等形式,重点看各乡镇党委、美丽乡村创建村党组织、区直相关部门在人居环境整治工作中,是否有欺上瞒下、突击造势,表态调门高、行动落实少的现象;是否有工作畏难、不敢担当碰硬的现象;是否有不作为、慢作为、乱作为、损害群众利益的现象;是否有不走群众路线,歪曲执行上级决策部署的现象;是否有吃拿卡要、优亲厚友问题以及发生在群众身边的不正之风和腐败问题。

  动员部署会后,区委巡察办还围绕美丽乡村建设相关政策、巡察工作流程等业务知识组织巡察干部开展了专题培训。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047