您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 综合论坛 >> 正文
张湾镇村治理环境顽疾 脏乱坑塘“美颜”变停车场
日期:2020-12-17 作者:张丽 来源:北京城市副中心报 点击:
 

   村里的一处脏乱坑塘经过“美颜”,变身停车场和健身活动站,村民纷纷拍手称赞。随着美丽乡村建设工作步入常态化,通州区张家湾镇张湾镇村大力开展人居环境整治行动,分期分批自查自改,清除卫生死角等顽疾,努力打造村容整洁、环境优美、生态良好的美丽家园。

  连日来,张湾镇村昔日脏乱差的“大门后头”机器轰鸣声不绝,堆积多年的垃圾被逐一清运。现场,身穿皮衩的工人们冒着严寒,忙着趟进水中打捞河面漂浮物。

  说起“大门后头”这个点位的整治,还要回到今年夏天。此地整治前裸露坑塘的面积有2000余平方米,周边堆积生活垃圾和建筑垃圾。该村于今年8月份先将一半的坑塘进行了改造,并建成一处停车场和一处健身活动站。正是此举,得到了村民们的认可和称赞。剩下的一半改造工程已于近期启动。

  与此同时,张湾镇村结合美丽乡村常态化的具体要求,充分发动党员、代表、村委会工作人员开展村内环境的自查自改工作,由村两委人员包片到人,组建自查点位整改群,每天由专人登记台账并监督整改情况,做到自查点位当天清理完毕。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047