您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 综合论坛 >> 正文
顺义区李桥镇三四营村昔日土堆变身休闲公园
日期:2020-02-19 作者:夏捷 来源:农民日报 点击:
 

    为进一步推进疏解整治促提升专项行动,有效利用闲置地块,提升镇域环境水平,北京顺义区李桥镇对机场东路西侧一处闲置土堆进行改造,修建了一座占地面积54亩的三层休闲公园,为附近村民增添了一处休闲场所,大大提升百姓的幸福感。

  李桥镇聘请专业设计公司,对地块进行改造设计,打造机场周边绿色亮点。改造后,整体满铺紫花地丁等地被,达到景观烂漫、层次分明的效果,有效降低水土流失。建成后,可在此赏花、登高望远赏美景。下一步,李桥镇将继续加大促提升工作力度,对其他闲置地块进行规划设计,通过绿化、微景观改造等方式,打造一批便民设施,改善人居环境,提升城市品质。 

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047