您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 综合论坛 >> 正文
石景山推广一键呼叫 打造居家养老新模式
日期:2021-02-22 作者:刘婧 来源:北京青年报 点击:
 

   本报讯(记者 刘婧)北京青年报记者昨日从石景山区获悉,截至目前,石景山区已完成1.38万户居家养老服务信息机发放,累计上门安装培训1.3万余户,提供精准化服务131万余人次,其中999急救中心已完成274人次紧急救援服务,为第一时间实现深夜获救起到了非常重要的作用。

  据了解,自2018年起,石景山区为辖区80岁以上高龄老人,以及75岁以上失能、失智、失独、独居老人配置一键式呼叫设备,将老人纳入石景山区居家养老精准化服务网,把精准化、个性化、专业化的居家养老服务送到每一位老年人的“周边、身边、床边”。

  石景山区依托系统平台,推广“一键呼叫”,将老年服务需求对接到卫生医疗机构、居委会等终端。石景山区民政局还给辖区内老人安装的“一键呼叫”系统在999急救中心特别设置了专属服务器、通信线路和专属坐席。一旦有紧急救助需求,按键后系统自动转至999或社区服务中心,专业人士将在第一时间提供服务。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047