您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 综合论坛 >> 正文
森林城市为主题 大兴再添大公园
日期:2021-07-02 作者:朱松梅 何建华 来源:北京晚报 点击:
 

    本报讯(记者朱松梅 通讯员何建华)近日,大兴区黄村镇孙村公园正式开园,这也是全国首个以“森林城市”为主题的公园。

  公园选址孙村公园北部地块,总面积约20公顷,以近自然的城市森林为基底,延续北京中轴线生态与文化特色,北连中心城、南接大兴机场。园内栽植油松、元宝枫、白蜡等乔木、亚乔木7500余株,美人梅、海棠等灌草50余种。公园通过一条主题游线串联十大景观节点,最终到达森林城市主题展馆。

  公园建设时保留了不少原生态景观。在自然演替展示区里,有一片2000多平方米的自然风貌,几乎没有人工干预。在乡土大树展示区,曾经的大树被保留了下来,“周边居民遛弯儿,还能找到自己小时候爬过的杏树呢!”园区景观设计师祁建勋说。

  大兴区在国家森林城市的创建中,重点实施了一大批生态惠民工程。截至2020年底,大兴现有林地面积58.87万亩,森林覆盖率32.88%。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047