您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 综合论坛 >> 正文
北京顺义:木林镇解决西沿头村交通难题
日期:2021-08-12 作者: 来源:人民网 点击:
 

顺义区木林镇西沿头村位于顺密路西侧,因顺密路公交站点距离村庄较远,村民乘公交出行较为不便,镇里为西沿头村增设村内至魏家店北站的摆渡车,改善了区域交通环境,保障了居民出行安全。

近日,摆渡车迎来了试运行的第一批乘客,司机在大家上车前提醒乘客,遵守疫情防控相关规定,上车自觉佩戴口罩,随着乘客陆续上车,摆渡车缓缓驶离。

为解决群众出行难题,6月以来,木林镇党委书记带领镇综治办、西沿头村“两委”干部,多次到村内实地走访调研,并借鉴张镇驻马庄村摆渡车通行经验做法,以茶棚村36路公交总站发车时间点、发车间隔及车辆人员管理相关制度规定为蓝本,进行时间、站点、路线等事项的规划。

西沿头村委会及时组织召开村民代表会及党员代表大会。会上,经全体村民代表及党员代表表决通过,一致同意采取村内摆渡车的方式解决群众出行问题。

据悉,村内共设置两辆金杯车(10座)作为摆渡车,雇佣三名司机,设置三个摆渡车站点,村民招手即停。发车时间为5时至10时,按早晚高峰每20分钟一趟车,平常时段每30分钟一趟车。试运行结束后,还将根据村民意见进行站点、运营时间等调整。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047