您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 综合论坛 >> 正文
朝阳区开展液化石油气联合执法检查 查扣“黑气瓶”64个
日期:2022-03-17 作者:王敬时 来源:人民网 点击:
 

为切实加强地区燃气安全,及时整改和消除相关安全隐患,3月10日下午,朝阳区城市管理委联合区城管执法局、公安朝阳分局、市交通运输执法总队五支队、平房乡等部门联合开展液化石油气执法检查。

根据前期的线索摸排,在富华家园社区亮马厂平房区,联合检查组发现并查获“黑气瓶”56个,查获运输“黑气瓶”汽车2辆、电动三轮车1辆,并抓获倒卖“黑气瓶”人员2名,公安部门已对2名倒卖“黑气瓶”人员作出治安拘留10天的处罚。

联合检查组还对居民用户的燃气使用情况进行了检查,发现部分用户仍存在使用来历不明、不符合安全技术规范的“黑气瓶”,违规使用三通阀、可调式调压器等问题,联合检查组调来专用车辆将检查出的8个“黑气瓶”运走扣押,及时消除安全隐患,以待进一步处理。

下一步,朝阳区城市管理委将秉持着“发现一处、严惩一处、净化一处”的工作原则,加大巡查燃气违法违规行为的力度,继续以高压态势,在全区执法过程中形成长效机制,把存在“苗头性”的违法经营行为连根拔起,确保2022年度“黑气”治理工作取得更大成效。

朝阳区城市管理委也提醒广大居民朋友,如果发现使用、储存、运输、销售“黑气瓶”等瓶装液化石油气违法行为请及时拨打67301616举报。(王敬时)

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047