您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 综合论坛 >> 正文
打造垃圾分类示范标杆 顺义区李桥这个商务楼宇交出满意答卷
日期:2022-03-17 作者:刘培燕 来源:人民网 点击:
 

为提升辖区内商务楼宇生活垃圾分类管理质量,李桥镇积极开展专项行动,从强化宣传引导、规范收集运输、加强检查指导等多方面入手,补齐辖区内垃圾分类短板,确保商务楼宇垃圾分类工作不流于形式。其中,翼之城小区国翼中心5号楼荣获“2021年第一批北京市生活垃圾分类示范商务楼宇”称号。

按照社区管理要求同部署、同落实、同考核,倡导楼宇内企业与员工共同落实主体责任,翼之城小区国翼中心商务楼宇提升垃圾分类管理标准,发挥党建引领作用,建立党建工作站,定期召开垃圾分类工作动员会,号召企业党员率先垂范,争当标兵。增设垃圾分类设施,每栋商务楼宇分别设置独立垃圾分类投放设施,每楼层设置垃圾房和分类容器,各企业配发分类垃圾桶,并公示了垃圾正规收运单位信息,将垃圾分类工作落实落细。目前,社区内5栋商务楼宇内基础设施已全部完善并投入使用。

社区居委会和社区物业“合体发力”,组建15人商务楼宇垃圾分类巡查队,每日开展规范投放巡查,并记录巡查管理台账,建立问题清单,定期开展通报批评教育,责令相关企业限期整改。持续加强楼宇物业、企业负责人培训,定期组织培训班、现场指导会等,交流学习其他地区的先进经验,取长补短,探索适合本社区、本楼宇、本公司的垃圾分类特色管理模式。

分批分类开展宣传引导,开展企业入户宣传,讲解办公用品、有害垃圾等处理方法,提升工作人员对垃圾分类认知。加大物业服务人员教育培训,组织保洁、保安及网格人员、公司垃圾分类负责人等开展分类知识培训8次,培训人员300余人。结合各企业特点,因地制宜,组织垃圾分类知识竞答活动,提高各公司人员的参与度,在娱乐的同时充分了解垃圾分类的重要性。(刘培燕)


注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047