您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 新农村建设 >> 综合 >> 综合论坛 >> 正文
朝阳东坝执法队开展露天烧烤专项整治行动 清理露天烧烤25处
日期:2022-04-15 作者:王化玲 来源:人民网 点击:
 

近日,天气回暖,露天烧烤问题有所抬头,朝阳区东坝执法队快速出击,开展露天烧烤专项执法行动。

执法队对辖区内所有露天烧烤进行了拉网式排查,重点对朝阳新城路、驹子房路、单店北路等主、次干道进行了摸底排查,掌握露天烧烤、开设大排档的经营时间、范围、规模等信息,并录入台帐,做到底数清、情况明。同时,执法队与食药所、消防等部门加大对食品、用火等安全隐患排查,确保辖区内露天烧烤事故零发生。

执法队合理调配执法力量,加大夜间巡查频次,在高发点位采取提前上岗、延后撤岗、定人盯守、定车巡查等多种措施强化管控力度,接到举报执法队员第一时间到达现场,从思想上重视“未诉先办”、“接诉即办”,并与食药、工商等部门定期开展联合执法,发现一起查处一起。

此外,执法队还走访辖区内餐饮单位,开展普法教育宣传活动,积极引导居民自觉抵制露天烧烤、占道经营大排档违法行为,通过条幅、社会宣传现场发放告知书活动、组织会议等多种方式,向商户、居民普及露天烧烤、店外经营等造成的不良影响,鼓励居民积极参与并公布执法队电话畅通投诉渠道,形成共管共治的良好局面。

经过近期的专项整治,发现并清理朝阳新城路、驹子房路等地的露天烧烤25处,查扣单店北路、高杨树路、金街路等地不规范烧烤经营商家6户,对屡改屡犯的19家商户进行严厉批评,责令彻底整改。对屡犯不改者进行高限处罚,强化执法刚性,坚决打压露天烧烤反弹势头。(王化玲)

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047