您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 品种推介 >> 种植品种 >> 蔬菜 >> 露地 >> 正文
白菜型冬油菜新品种运白1号
日期:2020-09-25 作者:未知 来源:农村百事通 点击:
     运白1号是山西省农业科学院棉花研究所选育的多用途特色白菜型冬油菜新品种,其根茎粗、侧根少、口感绵甜,菜薹风味独特,菜籽产量高,既是菜用品种又是油用品种,适宜在山西运城及周边地区种植。
    该品种生育期220~230天,苗期生长势强,抗倒性中等,抗寒性强。幼苗叶片深绿色,匍匐生长,有刺毛。花淡黄色。主根粗壮,根茎黄色。籽粒红褐色,硫苷含量40微摩尔/克,含油率43.1%。株高154厘米,分枝部位高54厘米,分枝数8个,单株角果数286个,每角籽粒数22粒,千粒重3.3克,单株产量26.5克。抗病毒病。
该品种作油用品种栽培,一般9月中旬播种,每亩栽2.0万~2.1万株;作菜用品种栽培,播种期为8月中旬,为便于采挖根茎,一般采用起垄栽培方式,每亩栽1.8万株左右。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047