您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 品种推介 >> 种植品种 >> 蔬菜 >> 设施 >> 正文
新品紫花菜
日期:2017-10-24 作者:未知 来源:中国农业新闻网 点击:
     紫花菜是花椰菜的变种,花球紫红色,品质优良,风味极佳。其他性状与花椰菜相似。该品种从2010年面世以来,种植的面积一直很少,市场上也很少看到有销售的。
  紫花菜营养丰富,富含蛋白质、维生素C,粗纤维少,此外,还含有维生素A,B1、B2和蔗糖、果糖、硒等,风味鲜美,能提高人体免疫功能,促进肝脏解毒,增强人的体质和抗病能力。含有的硒能够抑制癌细胞的生长。
  紫花菜为半耐寒性蔬菜,喜温暖湿润的气候,不耐炎热干燥,也不耐长期霜冻。种子发芽适温20℃~25℃,生长适温15℃~25℃,超过25℃,幼苗易徒长,花球形成要求凉爽气候,最适宜温度为14℃~18℃,早熟品种要求的温度较高,晚熟的品种要求较低。选用不同品种,可周年供应。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047