您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 品种推介 >> 种植品种 >> 蔬菜 >> 设施 >> 正文
章姬草莓果肉软适合就地摘
日期:2017-11-15 作者:未知 来源:农民日报 点击:
 

    正值草莓种植之时,山东乳山市徐家镇小浩口村的温室大棚里一片生机盎然,一垄垄田埂上整齐地栽植着一株株草莓,绿油油的果苗长势旺盛,空气中弥漫着清香。

    “我们的草莓品种是章姬草莓,果实个大,颜色鲜艳,抗病性强。不打激素、不打农药,去年每斤均价12元。周末的时候,许多年轻的父母喜欢带着孩子来体验采摘的乐趣。”草莓园老板刘礼刚说,长期以来,小浩口村的群众大多常年种植大小麦玉米花生等,最近这两年才兴起了草莓种植采摘,“我们村今年建了十个棚种草莓,相信会越来越多,越来越好。”作为草莓种植的尝试者,刘礼刚对未来充满信心。

    章姬草莓的缺点是果实太软,不耐运,适合在城郊发展,由游客下地自摘。近年来,徐家镇把发展休闲观光农业和农业产业结构调整、乡村旅游结合起来,精心打造田园采摘游,有力推动了农业增效、农民增收。目前,小浩口村草莓等扶贫产业已取得初步成效。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047