您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 品种推介 >> 种植品种 >> 蔬菜 >> 设施 >> 正文
白萝卜新品种“中萝2号”经受严寒考验
日期:2018-04-28 作者:未知 来源:中国农业新闻网-农民日报 点击:
 

    近日,中国农业科学院白萝卜新品种“中萝2号”越冬栽培示范现场观摩会在贵州省威宁自治县召开。中国农业科学院南方经济作物研究中心特色蔬菜创新团队首席科学家、研究员梅时勇就“中萝2号”的推广示范进行了培训,对“中萝2号”等高山萝卜品种在品种优势、种植技术、病虫害防控以及生产销售等方面的问题进行了讲解,并针对生产过程中的具体问题与种植大户进行了交流。

  据悉,“中萝2号”在威宁通过两年的品比试验,于去年开始进行越冬栽培示范。今年年初,在经受了海拔2200米地区持续近10天-10℃左右低温的考验后,大田植株仍能正常生长且极少受害,表现了“中萝2号”较强的抗寒性。

  示范结果表明,“中萝2号”在威宁常年气候条件下能正常越冬,生长表现良好,可大面积实施越冬栽培。同时根据威宁“冬无严寒、夏无酷暑”的气候特点,依托广阔的土地资源,有望打造成全国白萝卜周年供应生产基地县。   

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047