您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 品种推介 >> 种植品种 >> 蔬菜 >> 设施 >> 正文
“中油杂19”种了都说好
日期:2018-05-29 作者:未知 来源:农民日报 点击:
 

   “2014年引进种植中油杂19,2015年收获时亩产达到290公斤,比其他高产品种高出25公斤以上。今年秋播我准备再次扩大种植规模。”日前,在安徽省舒城县千人桥镇召开的高油多抗适机收油菜新品种现场观摩会上,安徽省芜湖中和粮油种植合作社负责人倪守庚兴奋地介绍。经专家组现场测产,千人桥镇200多亩中油杂19示范方平均亩产高达252.7公斤,并表现出良好的抗病抗倒性,在大风多雨的今年实属不易。

    中油杂19是中国农科院油料所王汉中院士研究团队选育的集高产、超高含油量、抗倒、抗病、抗裂角等优异性状于一体且适于机械化收获的油菜新品种。该品种2017年通过长江全流域品种登记,适于在长江上中下游各省主产区种植。

    在国家区试中,中油杂19含油量高达50%,是迄今我国冬油菜主产区含油量最高的国审品种,国家区试平均亩产达195公斤,在湖南、安徽、江西、四川、重庆等省区都表现出突出的高产优势。

    同时,中油杂19双低品质优,菜薹口感好、营养丰富,每千克菜薹维生素C含量达到1300毫克,远远高于其他常见蔬菜;中油杂19产油量超高,国家区试平均亩产油量达97.57公斤。在湖南沅江、安徽芜湖和湖北枝江等地现场压榨比试中,中油杂19每百公斤菜籽实际出油在42.67至43.8公斤之间,是优质菜油两用型油菜新品种,其菜籽被每公斤加价五毛钱回收。  

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047