您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 品种推介 >> 种植品种 >> 蔬菜 >> 设施 >> 正文
“京葫”系列珍品——京珠、京珠2号
日期:2019-02-13 作者:未知 来源:京研种业 点击:
 

京葫姊妹花”之“京珠”系列
    “京葫”系列中的“金珠”
“京研”的“掌上明珠”
璀璨夺目暖“农”心
                   ——京珠、京珠2号


“京珠”呈现

一提起西葫芦,大家首先会想到长棒形、翠绿色、光泽好、产量高这些词汇。诸不知,西葫芦还有一大家族,模样长的完全与其他西葫芦不一样,看似南瓜,在欧美国家把这类西葫芦叫“PUMPKIN”,我们索性就称他为“圆形类西葫芦”。
“京葫”成员中的“京珠”系列就属于圆形西葫芦类:切丝凉拌爽脆可口,炒菜炖汤鲜嫩清香。
源自“京研”,立足于西南(云贵川渝)和两湖(湘鄂)等地区的主栽区,现已成为当地的中流砥柱(主栽和畅销品种),璀璨夺目暖农心。


01、京  珠

雌花多、膨瓜快


色泽亮丽、产量高

早熟,第6-7节上开始结瓜,播种后38左右天开始采收;
连续结瓜能力强,亩产6000kg以上。☝

植株矮生型西葫芦杂交种,长势较强,较抗白粉病;
椭圆形瓜,单瓜重300-400g,颜色深绿色,光泽亮丽,商品性佳。☝


02、京珠2号

外观周正、连续坐瓜性好,稳产丰产

早熟,植株矮生,长势稳健;
雌花多,在第7-8节结瓜,播种后38-40天开始采收商品瓜,连续结瓜能力强。☝


商品瓜为深绿色,光泽度好。☝


圆球形,200-400克左右采收,商品性佳。☝


“京 珠”
期待慧眼识“金”的您


适合云贵川渝和湖南湖北等地区推广种植。

京研育种专家潜心选育的“京葫”系列圆形类西葫芦——京珠、京珠2号,现已整装待发,期待慧眼识“金”的您视它为“掌上明珠”!

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047