您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 品种推介 >> 种植品种 >> 蔬菜 >> 设施 >> 正文
高产、优质、球色绿的甘蓝新宠——秋甘14
日期:2019-02-27 作者:未知 来源:京研种业 点击:
 

甘蓝的起源

    甘蓝,是结球甘蓝的简称,属十字花科芸薹属,起源于地中海沿岸,其栽培历史可追溯到公元前2000年,17世纪末期开始传入中国。甘蓝家族是经典的种内形态多样性模式作物,其种内包括至少6个栽培变种及1个野生亚种,均由同一祖先野生型非结球甘蓝在不同地区、不同时期、长期选择演化形成,表现出了人工驯化下完美的结构进化。

甘蓝的价值

    甘蓝,是我国种植面积仅次于白菜的第二大叶用蔬菜作物。我国各地别名众多,包菜、卷心菜、大头菜、莲花白、茴子白、洋白菜等均指的是甘蓝。甘蓝具有耐寒、抗病、适应性强、易贮耐运、产量高、味道可口、营养丰富、品质优良,用途广泛等特点,在中国各地普遍栽培,是世界卫生组织推荐的最佳抗癌食物之一。

甘蓝的新宠

    随着蔬菜产业的发展,甘蓝市场需求类型日趋丰富,因地区和种植季节不同,甘蓝品种类型逐步精细分化。扁球甘蓝是中国东北、西南等地区夏、秋、冬季的主要蔬菜之一,特别是重庆、四川、湖北地区青睐于种植和消费品质优良的扁球甘蓝。因此,近年来对扁球型秋甘蓝的球色和品质提出了更高的要求。

京研的甘蓝研发团队适应市场发展,推出的秋甘14,正式与大家见面啦!

秋甘14
源自京研

    最新育成扁球型甘蓝品种。中熟,定植后75天左右成熟,耐热,高产高抗病,单球重3.0Kg,叶球浓绿色,口感好商品性突出,适合秋冬收获种植。▲


品种特性:
    中熟、定植后75天采收 、扁球型
    球色浓绿、顶平、产量高
    口感脆嫩,味甜,球叶绿,心叶黄,中心柱短
    耐热、抗病毒病、耐黑腐病


          品种正反面实图展示:顶平、颜色绿▲


          整齐度一致,开展度大,叶片较小,产量高。▲

    秋甘14,因其口感好、色泽绿、抗病性强、产量高等优势,逐步成为京研“秋甘”系列的新星品种。
    该品种目前已全面进入推广阶段。诚邀您的合作,让更优秀的甘蓝品种进入千家万户。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047