您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 品种推介 >> 种植品种 >> 蔬菜 >> 设施 >> 正文
秋播大白菜的新宠——京秋1518
日期:2019-02-27 作者:未知 来源:京研种业 点击:
 

    秋天是“多滋多彩”的,说它“多滋多彩”是因为它是收获时节,大自然也赋予它黄的、红的、绿的五彩斑斓的美景,使人美不胜收;
    秋天又是人们大快朵颐的时候,可以品尝到各种美味的时令蔬菜。但是唯独有一味比较特殊,它是最平凡的白菜,却又有不平凡的美,

    曾有郑板桥以联赠友“白菜青盐糙米饭,瓦壶天水菊花茶”。

    代表着一种明净清雅的境界,有道是古今共白菜,有味是清欢。

    要吃到好白菜,离不开好品种,在这里小编郑重向您推荐:2017年、2018年连续两年试种表现突出,京研最新育成的中桩叠抱秋大白菜品种“京秋1518”


    秋播晚熟大白菜一代杂种,生育期80天左右,生长势旺,外叶深绿,叶柄绿色,叶面稍皱。叶球中桩叠抱,结球速度快,叶球高约31厘米,球宽19厘米,平均单株重5.5公斤左右。抗病毒、霜霉病和软腐病,口感佳,品质优,耐贮存。

    俗话说人靠衣服马靠鞍,一靠长相,二靠穿。白菜也一样,看看咱们的田间照

            外叶颜色亮绿,抗病能力好,收获前外叶上找不到病斑。☝

            中桩叠抱,不大头,不细高。☝


    种植地点:北京
    种植时间:2018年8月6日
    调查时间:2018年10月17日

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047