您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 品种推介 >> 种植品种 >> 蔬菜 >> 设施 >> 正文
新型蔬菜——龙田一号芥蓝薹
日期:2019-08-06 作者:未知 来源:农村百事通 点击:
     芥蓝薹是一种介于西兰花薹和芥蓝之间的新型蔬菜品种。龙田一号是广东省深圳市农业科技促进中心选育的芥蓝薹新品种,受到了消费者青睐。
    1.特征特性。该品种植株直立,生长强健,从播种至开始采收需70天左右,可连续采收50~60天。播种60天后,要及时掐尖打顶,其后开始不断采收侧薹和孙薹,一棵可连续采收25~30根薹。薹长约25厘米,侧薹粗约1.1厘米、单薹重约50克,孙薹粗约0.9厘米、单薹重约30克。花蕾和花薹皆可食用,纤维少而柔软,口感清甜。
    2.栽培技术要点。该品种最适生长温度为15~25℃,较耐高温,温度低于5℃时容易出现生长障碍,高于30℃时品质下降,各地应根据当地气候条件合理安排播期。
    该品种前期生长较慢,宜采用育苗移栽。可采用72~108孔穴盘和育苗专用基质育苗,苗龄30天左右。栽培地块应与十字花科蔬菜轮作3年以上。选择土地平整、排灌条件良好、通气良好、保水保肥能力强的壤土。南方地区栽培宜深沟高畦,北方地区栽培宜高沟低畦。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047