您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 品种推介 >> 种植品种 >> 蔬菜 >> 设施 >> 正文
水果萝卜新品种盛青一号
日期:2020-10-13 作者:未知 来源:农村百事通 点击:
     盛青一号是山东省华盛农业股份有限公司选育的水果萝卜新品种,适宜在我国北方春季保护地与秋季露地栽培。
    该品种属中熟萝卜一代杂交种,植株生长势中等。株高约42厘米,开展度40厘米左右,叶簇偏平展,叶色深绿,羽状裂叶,单株叶片数15片左右。肉质根圆柱形,根长22~28厘米、横径6~8厘米,表皮光滑,收尾平。肉翠绿色,肉质细腻、甜脆,皮略有辣味,韧性好,商品率与一致性高,以生食为主。平均单株肉质根重0.8~1.1公斤。生长速度快,从播种到收获需70天左右。适宜密植,亩产量4100~5200公斤。在山东地区露地栽培,适宜播期为8月下旬至9月初,一般每穴播种2粒,每亩用种量100~150克。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047