您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 品种推介 >> 种植品种 >> 蔬菜 >> 设施 >> 正文
双低油菜新品种玉油5号
日期:2020-10-13 作者:未知 来源:农村百事通 点击:
     玉油5号2019年获得了农业农村部非主要农作物品种登记。
    该品种属春性甘蓝型中早熟优质双低油菜品系,株形紧凑,生育期适中,平均生育期174天。幼苗半直立,叶片近圆形,叶色浅绿,叶脉细、色淡,叶缘浅锯齿状。平均株高177.7厘米,分枝高度59厘米,有效分枝12个,单株有效角果数293个,每角籽粒数22.4粒,千粒重3.5克,单株产量20.3克。籽粒含油量高。高产、稳产,中抗白粉病。
    在云南省一年两熟油菜产区栽培,该品种以10月10—15日播种为宜,这样可避免花期和幼角期受冻以及角果中后期高温逼熟。此外,因该品种开花早,在秋、冬季降雨多的低海拔湿热地区栽培易倒伏且易感菌核病,因此建议在这些区域栽培应适当推迟播种5~7天。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047