您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 品种推介 >> 种植品种 >> 蔬菜 >> 设施 >> 正文
小西瓜品种--“京彩1号”
日期:2020-06-28 作者:未知 来源:京研种业 点击:
 

    西甜瓜首席育种家带领团队3年潜心选育,无数次基地园区试验,瓜田李下抛洒汗水,如今成功投入市场的“京彩1号”彩虹瓜让更多人感受到了生活的”甜蜜“!

    5月28日,在大兴区庞各庄镇举办的第三十二届北京大兴西瓜节全国西甜瓜擂台邀请赛上,“京彩1号”,凭借其富含β胡萝卜素及出众的“土豪金”瓤色,爽脆的口感、独特的风味等优异综合性状,获得了小型西瓜综合瓜王奖冠军。

    “京彩1号”为我国西甜瓜产业体系首席专家,国家蔬菜工程技术研究中心的许勇研究员团队最新采用分子标记辅助育种技术培育的功能性、全球首例高β-胡萝卜素新品种。该品种通过与大兴老宋瓜王合作社合作开展优质标准化生产,已在全国多个产区布点,实现优良品种+标准化基地+优势品牌全产业链开发。

    橙黄色果肉,脆爽的口感,切开瓜便能够闻到一股胡萝卜素特有的清香味,糖度可达14度左右。

    不仅水分多,营养也很丰富,“京彩1号”β-胡萝卜素是普通西瓜的5倍,叶黄素是普通西瓜的12倍。同时含有蛋白质、胡萝卜糖、钙、磷、铁、钾、果糖、维生素A、维生素C,及人体必需的氨基酸等多种微量元素。

    “京彩1号”不仅营养丰富、纯净安全,而且肉质致密,耐裂,耐储运,以及出众的“土豪金”瓤色也是送亲朋好友的首选礼品。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047