您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 品种推介 >> 种植品种 >> 蔬菜 >> 设施 >> 正文
水果萝卜「绿如玉」
日期:2021-08-04 作者:未知 来源:京研种业 点击:
   水果萝卜形美味佳,色泽根形美观、味甘多汁、辛辣味低,肉质脆而致密,可以和水果一样鲜食且营养成分含量高,因其特殊的药用功效和丰富的营养深受消费者的欢迎。
  绿皮绿肉水果萝卜新品种绿如玉
  品种特性
  根形顺直,极少入土,肉质根长圆柱形,根长23-25cm,直径6-7cm。单根重800克左右,亩产4000-5000公斤。根皮绿色,表皮光滑横纹少;肉色绿,生食品质脆甜,口感佳。生长期75-80天。  叶色深绿,叶片少适合密植,抗病性好。根长圆柱形,顺直,根皮绿色,表皮光滑,收尾好,商品性状优良。肉色翠绿,肉质酥脆无渣,口感甜脆可口。
  主要栽培措施
  适合北方地区春季保护地和秋季露地种植,春季种植时生育初期温度保持在15℃以上,低温可能导致抽薹。
  高垄直播,行株距50cm×25cm,亩种植5000株左右。
  选择土层深厚、富含有机质的砂壤土栽培。
  根据不同生长阶段合理安排水肥管理,底肥中增施硼肥有利于预防糠心。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047